Archive

标签为 ‘ESXI’的文章

ESXI install patch under 5.1.0

youtube上有个视频教程,做的很好,详细看下面链接:
https://www.youtube.com/watch?v=_O0Pac0a6g8

下面是升级过程简述:

1. 开启ESXI的SSH:
esxi-ssh
完整阅读

Upgrade ESXI From 5.0 to 5.5 on MBD-X9SCA-F

ESXI 去年已经出5.5了,据说增加了很多新的feature,最重要的是对NVIDIA显卡提供了很多支持,虽然人家支持的是专业显卡Quadro 2000/4000,不过我也带着一丝侥幸的心理,希望能在VMDP里识别我得550TI。言归正传,按照原来的步骤做了USB安装盘进行安装,没想到问题一大堆:

1. 安装过程中hang在 lsi_mr3,无法进行下去,查了下文档,发现如下解释:
https://communities.vmware.com/thread/459487?start=0&tstart=0

lsi_mr3 is MegaRAID SAS Invader Controller driver which is a new addition in 5.5, which was not there in 5.1 that why 5.1 installation went successful.

当然这个问题解决也是异常容易,因为我用不到MegaRAID SAS(虽然我已经买了一块IBM的,但是还没经历搞这个,详细情况置顶帖《PC 部署ESXI 5 – 新机器部署完毕》),把lsi_mr3删掉,并复制LSI_MSGP.V00,把复制文件改名为LSI_MR3.V00,这样就可以正常安装了。
完整阅读

install ESXI 5 by USB

今天本想打开服务器,同步下文件,但发现ESXI突然hang在“cnic_Register Loaded Sucessfully”,无法启动,什么也输入不了。Google后发现是vmware核心文件有问题,要重新安装一下,具体内容参考下面文章:
Vmware ESxi 5 hung on loading with message “cnic_Register Loaded Sucessfully”

在重新安装EXSI时,发现之前做U盘启动的步骤又忘记了。。。不写真是记不住,查了很多资料,终于又找到了正确的方法,下面是几点tips,防止再次遗忘:
1. 不能用UltraISO刻录vmwarexxx.iso,缺少启动文件,本身iso不带启动文件
2. 用unetbootin是正解,直接选择iso文件,安装即可,里面已经集成了syslinux的启动文件,不用单独下了
3. 部分质量次的U盘即使用上述方法也不成功
4. 用unetbootin前,最好用diskpart格式化一下U盘,下面是过程:
完整阅读

Upgrade BIOS for X9SCA-F

当机子刚组装后《PC 部署ESXI 5 – 新机器部署完毕》,升级过一次BIOS,也就半年前。最近总发现拔掉电源并重新加电后总是起不来,尝试重新插拔一个内存条后恢复,当时一直觉得是不是内存的问题,但发现问题不是总是出现,所以怀疑主板可能有问题。最近逛网站,发现主板的BIOS又升级了,所以计划升级下主板BIOS试试,在这里提一下,如果没有问题,不要轻易升级,因为只要失败了,就废掉了。。。
< **
If the BIOS flash failed, you can contact our RMA dept. to have the bios chip reprogrammed. This will require shipping the board to our RMA dept. for BIOS reprogramming. The RMA dept’s email address is rma@supermicro.com
** >

升级BIOS需要用U盘DOS启动,再此记录下来,以备下次查阅:

1. 选用一个兼容性比较好的U盘,我用的是Sanddisk的。
2. 软件用“一键GHOST优盘版”,可以上网上去找,大神还是很多的
3. 根据软件里的说明,格式化U盘,分区,拷贝启动文件等,里面的帮助都有图,这里就不细说了
4. 做好后,插上U盘启动,按F11,选择相应的U盘
5. 进去后选择第一项,里面有DOS,进去后盘符是“X>:”
6. 执行“ntfs4dos.exe”,名字好像不对,到时直接输入“d”,里面有提示;或用“Tab”补全
7. 这时出现一个“C:”,注意如果不打上面的命令,是没有C盘的
8. C盘里的东西就是U盘里的东西,“C:”回车
9. 用cd命令找到事先考的BIOS升级文件,进去后按照文档提示执行“AMI.BAT x9sca2.608”
10.升级完后,根据提示重启设备,然后再执行AMI2
11.重启并执行AMI2后发现第一项是successed,第二项报下面错误,第三项告诉重启后生效。
“Error when sending enable message to ME !!”
12.重启后我又重新试了一次AMI2,发现同样的问题,不知是不是问题,暂时忽略
13.关电源,拔插电源线,开电源,开机,进BIOS,F9恢复出厂默认设置,F10保存退出就OK了
升级是否能解决之前的问题,还要多试试,再次提醒,不要盲目升级BIOS,升级有风险,慎重考虑!

PC 部署ESXI 5 – 新机器部署完毕

2008年底年为了考IE,我买了我的第一台小服务器,这台服务器伴我走过了3年,完成了一个又一个艰巨的任务,他的静音及机箱内部结构,我都非常喜欢!唯一不足的是,电源线太多,太长,感觉很臃肿。

配置如下:

CPU : Q8200 2.4G (1120)
CPU Fan    : AVC 拿破仑(静音版)(140)
Motherboard: P5N7A-VM NVIDIA nForce 730i, 集成Audio/Vedio/RJ45 (1020)
Memory     : Kinstong DDR2 800 2G * 2 = 4G (240)
Disk       : 利旧
CD ROM     : 华硕COMBO W/R (600)
Vedio      : 主板集成 NVIDIA GeForce 9300
Audio      : 主板集成
RJ45       : 主板集成*1
Display    : 家中有一个,仅用于初始配置,配置好后,服务器不需要显示
Chass+Power: 金河田Micro ATX Chassis + SEASONIC 80 plus Bronze 380W (620)
Addition 1 : 不需要鼠标键盘
Addition 2 : 无线网卡 TP-Link TL-WN650G (120)

当时总价值:RMB 3860

此服务器能满足的功能:

1. 开机以后非常安静,仅能听到很小的咕咕声,从CPU风扇发出的。放在卧室都没问题。 完整阅读