山东6日自助游

0

在Blog里很少写除了技术以外的东西,突然想写点自己的东西了~
前一段时间跟老婆去了趟山东,简单把行程记录下,留作日后的回忆~~
对于这次山东自助游,可以说做了一些准备,但是去了才发现,功课还是没有做完全。下面我会以“天”为单位分别简述。

Day1:北京到泰安 2010-6-14

我提前一周订的到泰山的动车,可惜早7:00那趟已经售完(如果是7点的,下午可以去曲阜玩一趟,看来趁着端午节出游的人真的很多),只能订9:50的的了。车上无事,只不过硬卧没有了,全是拿软卧拼的,6人一间软卧。还不错,可以把软卧的被子拿下来盖腿,车上的空调还是很冷的,建议穿长裤。

到了泰山站后,住进了事先订好的“7天酒店”(Google Map里的地址是错误的,正确的应该是在火车站后边的汽车站里)。房屋比较干净,价格实惠,才127,比较满意。由于手机充电器是三头的那种,所以向酒店借了一个万能插座。


晚上去了“摸错门”,还要了一壶泰山酒~东西点的比较多,真是眼大肚子小,吃完后撑死我了。。。那壶酒好像是48度的,喝了几口就感觉很上头,弃之!

日开销简述:
01. 北京超市发-零食: 63
02. 嘉士堂-晕车药和拉肚药: 37
03. 动车火车票-北京到泰山: 176×2=360
04. 七天酒店-房费: 127
05. 晚餐-摸错门(点多了……撑): 92
06. 银座超市-零食: 20

Day2:泰山一日游 2010-6-15

第二天一大早就起来,准备爬山,本来打算看日出,但山上旅店太贵,晚上爬两个人又有些危险,还是以后有机会再说吧。这里要说下,打车建议直接到红门。我们是从岱庙走上去的(没进岱庙),不是很远,之后就是一路攀山。泰山真的很难爬呀,台阶太多了……累就一个字!到了中天门,可以坐缆车上去。再往上面就是十八盘。我们决定爬上去,缆车下来。

到达山顶后逛了一下,并休息了会,就直奔缆车出发了。这里插句,泰山上的水不是很贵,但建议自带水果,吃水果比喝水过瘾~等缆车的人很多,我们等了差不多半个多小时才上去,从缆车到中天门很快,也就15分钟左右。

到达中天门后,有车直接从中天门到山下,价格还算可以。做完后就感觉很值,像疯狂老鼠,呵呵,因为是攀山道,很刺激。

泰山很高,如果有钱的话,建议什么都不用带,水和水果山上都有。把行李寄存在旅馆,晚上来取就可以了。不过总体感觉泰山之行比较贵。

从泰山座动车去青岛差不多有3个多小时的路程,晚上10点多才到。在青岛订的酒店是莫泰168,房屋布局非常不好,也许是由于拐角吧,最不习惯的就是被褥比较潮。最后只能开热气来缓解一下情况。由于登山很累,洗漱完后就直接休息了。

日开销简述:
07. 路边早餐 -2油条,2鸡蛋,豆腐脑和粥:5
08. 拐棍-登山备用:2
09. 泰山娘娘庙-保福保平安……: 66
10. 泰山门票-成人125,学生60:185
11. 十八弯前西瓜-爽,解渴:9
12. 缆车-泰山山顶到中天门:80×2=160
13. 下山车-中天门到山脚下:30×2=60
14. 打车-泰山脚下到泰山火车站:10
15. 李先生-咖喱鸡盖饭+绿豆汤+牛奶:28
16. 火车票-泰安到青岛×2:288
17. 超市零食-养乐多:12
18. 莫泰168房费:198

Day 3:青岛海边游 2010-6-16

本来打算订2天莫泰168的,但由于房屋布局不满意,通过携程换了一家靠近海边的“星程日光海岸别墅酒店”,价格还可以,主要靠近海边。
从莫泰退房后,去超市买了点东西,然后座公交到“星程日光”,不是很远。
下午到达酒店,酒店还算凑合,床是水床,不是很习惯,放下东西,拿好相机,就去海边了。过了马路,穿过公园就是海边,非常近,顺着海边一直往东走,就到了“石老人海水浴场”,越往东走人越多。青岛的沙滩很暖和,浪很小。

从石老人海水浴场回来后,去了“极乐海洋馆”,不过很可惜,去时已经关门了……
回到宾馆后,手机充电,收拾东西,睡觉~

日开销简述:
19. 酷吧-早餐:20
20. 水果-樱桃:10
21. 百盛超市零食-水和酸奶:21
22. 公交301车票-到海青路×2:6
23. 肯德基-圣代:6
24. 日光海岸别墅-房费:268
25. 极乐海洋馆饭店饭费:60
26. 路边水果-香蕉:10

Day 4:青岛崂山游 2010-6-17

我订的房间是带早餐的,吃完早餐(早餐还是不错的)退房,寄存行李,向崂山出发。
此次崂山行可以说是比较可惜的,因为功课做得不够,事后才知道崂山有三个进山口(也许是四个)。我是从南线“八水河”出发的,更可气的是,买崂山门票时,买了一份地图,地图上标注3个地点是接连的,可以从南线爬到北线。事实上到“明霞洞”后就不能再往上爬了,根本就没开发!所以如果想1天爬完崂山,那是不可能的!
在这里提醒下大家,一定要注意规划好,再出发!下面是地图:


虽然遗憾没有去崂顶,南线也是不错的,有山有水。可能是爬泰山还没缓过来,小小崂山就把我们累的够呛,绕着南线爬了一个遍。下山时碰到一个大爷,是崂山的工作人员,跟着他从哑口下的山。

从崂山回到酒店,拿行李去四方长途汽车站,做长途车去日照。
路程3个多小时,本想在路上看看景色,毕竟路线是环海的。但没想象的好,而且由于下大雾,没怎么观赏,看了一路电视。达到日照车站后,发现离预订的“如家快捷”很远,打车到的如家。如家看上去还是很温馨的,只是贵了一点。
刚到日照时是阴天,在出租车上听司机说明天有暴雨,祈祷明天不要下雨……晚上无事,休息了一晚上。

日开销简述:
27. 打车-到崂山:30
28. 崂山-门票(学生65,成人100):165
29. 公交车-南窑到海青路取行李×2:4
30. 公交车301-到二轻新村(宁夏路)×2:4
31. 公交车227-到四方长途汽车站×2: 2
32. 长途大巴 青岛到日照×2加保险:112
33. 打车-长途汽车站到黄海二路如家:22
34. 如家快捷 房费:189
35. 日照友谊商店-超市零食:31
36. 烧烤小店 2个肉串和1个烤鱿鱼:17

Day 5: 日照一日游 2010-6-18

值得庆幸的是,雨在晚上就下完了。本来打算第二天早点起来去看日出,可惜的是我们都没有起来,后来才知道,日照的日出是4点左右@&%&怎么能起的来呀,除非能多住1天……
日照很小,打车去海边也就是起步价。由于晚上就要去临沂,所以就没怎么逛,直接在沙滩玩了一下午^_^,日照的沙滩不像青岛的,沙粒比较粗,踩上去有点硬。海浪要比青岛的大多了,而且日照的沙滩确实比青岛的干净,很不错,不过如果去日照是看海的话,1天也就够了,如果看日出,建议2天。


海水浴场边上有卖海鲜小吃的,比北京的便宜很多。建议吃点蒜什么的,然后再吃海鲜,我们吃后有点闹肚子……
从日照做火车去了临沂,1小时路程。临沂很干净,在临沂没多逛,主要是老婆的朋友在临沂,在一起聊了聊天,毕竟他们6、7年没见了。晚上住“7天酒店”,会员特价房77元。房屋不错,就是有油漆味,不是很舒服。

日开销简述:
37. 购买特产 2包小银鱼:34
38. 日照海滩小饭馆 尖椒扇贝肉,炒旮旯,酸辣土豆丝,一盘水饺:45
39. 打车-日照沙滩到火车站:7.5
40. 火车票-日照到临沂×2(站票):44
41. 小蹦蹦车 火车站到如家:3
42. 打车-如家到海滩:7.5
43. 购买特产 鱿鱼、黄花鱼、海白菜、海苔:130
44. 购买纪念品-项链和珍珠粉:40
45. 打车-日照沙滩到火车站:8
46. 打车-临沂火车站到七天酒店:15
47. 七天酒店 特价房费:77
48. 打车-来回车费:12

Day 6:飞回北京 2010-6-19

从临沂乘飞机飞回北京。
结束了山东6日游,虽然有遗憾,但收获颇多~

日开销简述:
49. 飞机票:450×2=900
50. 机场大巴 :16×2=32

本文出自 Frank's Blog

版权声明:


本文链接:山东6日自助游
版权声明:本文为原创文章,仅代表个人观点,版权归 Frank Zhao 所有,转载时请注明本文出处及文章链接
你可以留言,或者trackback 从你的网站

留言哦

blonde teen swallows load.xxx videos